Arbeitserzieher / Koch (m/w/d)
- Heilbronn
- Vollzeit
Die LebensWerkstatt für Menschen mit Behinderung e.V. ist das führende Sozialunternehmen für Menschen mit geistiger Behinderung im Erwachsenenalter in der Region Heilbronn-Franken. Wir sind mit mehr als 1.900 Mitarbeitenden an acht Standorten von Heilbronn bis Crailsheim in den Bereichen Arbeit, Förderung und Betreuung, Bildung sowie Wohnen tätig und auf Rang 16 der größten Arbeitgeber in der Region Heilbronn-Franken. Ca. 1.400 Menschen mit geistiger Behinderung werden durch uns bei der selbst gestalteten Teilhabe am gesellschaftlichen Leben unterstützt.
Für die Leitung unsere Schülerkantine GenussWerkstatt in Heilbronn suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Für die Leitung unsere Schülerkantine GenussWerkstatt in Heilbronn suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen
Koch / Arbeitserzieher (m/w/d)
unbefristet in Vollzeit.
Ihre Aufgaben
- Kalkulation, Planung und Zubereitung von täglich ca. 120 Mittagessen im Rahmen der Schulverpflegung einschließlich Verantwortung für Bestellwesen und Lagerhaltung
- Zusammenstellung der Speisen für Sonderveranstaltungen (Geburtstage, Weihnachtsfeiern, Hochzeiten, etc.)
- Verantwortung für die komplette Arbeitsorganisation der GenussWerkstatt mit ca. 9 bis 12 beschäftigten Mitarbeiter*innen mit Behinderung einschließlich Urlaubs- und Dienstplanung
- Betreuung, Anleitung, Beaufsichtigung und Schulung der Mitarbeiter*innen mit Behinderung im Tagesgeschäft
- Gewährleistung der Einhaltung aller Hygienerichtlinien
- Verantwortung für die bedarfsgerechte Erbringung der individuellen Teilhabeleistungen für die Klient*innen, die Sie gemeinsam mit dem Teilhabemanagement planen, selbstständig durchführen und dokumentieren
Ihr Profil
- Arbeitserzieher (m/w/d) mit abgeschlossener Erstausbildung in einem hauswirtschaftlichen oder gastronomischen Beruf z.B. als Koch (m/w/d), Hauswirtschafter (m/w/d) oder Restaurantfachmann (m/w/d) oder vergleichbar
- Alternativ dazu: Ausbildung in einem der genannten Berufe mit abgeschlossener Weiterbildung zur geprüften Fachkraft für Arbeits- und Berufsförderung bzw. Bereitschaft zum berufsbegleitenden Erwerb dieser pädagogischen Zusatzqualifikation
- Erste Erfahrung als Küchenleitung in der Gemeinschaftsverpflegung
- Idealerweise Erfahrung in der Begleitung von Menschen mit Behinderung in ihrem Arbeitsumfeld oder Erfahrung in der Anleitung von Mitarbeiter*innen und/oder Auszubildenden
- Hohe Sozialkompetenz, Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
- Positive Einstellung zum christlich-diakonischen Auftrag
Wir bieten
- Bereichernde Begegnungen mit Menschen mit und ohne Behinderung
- Sinnvolle und vielseitige Tätigkeit in einem Team motivierter Kolleg*innen
- Sicherer Arbeitsplatz in einem modernen Sozialunternehmen
- Gegenseitiges Kennenlernen im Rahmen einer Hospitation und eine strukturierte Einarbeitung
- Regelmäßige Schulungen sowie finanzierte Weiterbildung zur geprüften Fachkraft für Arbeits- und Berufsförderung
- Betriebliches Gesundheitsmanagement einschließlich attraktiver Leasing-Konditionen für Fahrräder und E-Bikes (Jobrad)
- Geregelte Arbeitszeiten ohne Schichtdienst von Montag bis Freitag
- 39-Stunden-Woche bei Vollzeit und 30 Tage Urlaub sowie 2 zusätzliche Regenerationstage
- Vermögenswirksame Leistungen und Entgeltumwandlung zur privaten Altersvorsorge
- Günstige Kfz-Versicherungskonditionen des öffentlichen Dienstes für Ihren Privat-Pkw
- Tarifliche Vergütung und Sozialleistungen inkl. betrieblicher Altersvorsorge (ZVK) nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Diakonischen Werkes (entspricht TVöD) in Entgeltgruppe S 07 / S 08A / S 08B
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung über dieses Portal.
Ihr Ansprechpartner für den fachlichen Bereich:
Frau Ivonne Kogel
Leitung Gastronomie- und Hauswirtschaftsdienstleistungen
Tel.: 07131 4704-114
Ihr Ansprechpartner für den fachlichen Bereich:
Frau Ivonne Kogel
Leitung Gastronomie- und Hauswirtschaftsdienstleistungen
Tel.: 07131 4704-114